Aliexpress INT

В День России открыли небо над Ворголом

Полёт парамотоплана над Воргольскими скалами

В минувшие праздники под Ельцом прошёл Первый елецкий слёт спортсменов-парамотопланеристов, посвящённый Дню России. Мероприятие получило символическое название — «Воргольские скалы», одноимённое с живописным районом, где разбили свой лагерь участники слёта, прибывшие на елецкую землю из Орловской области, из Костромы, Москвы, Старого Оскола и Липецка.

Событие стало примечательно тем, что в Елецком районе слётов, подобных этому, до настоящего времени не проводилось. Ведь парапланерный спорт накладывает определённые ограничения как на самих участников, так и на места для их полётов. Именно поэтому помощь, оказанная администрацией Елецкого муниципального района в организации полётов, позволила вывести мероприятие на совершенно новый уровень и заявить о необходимости развития этого вида спорта нашем регионе.

Участники слёта выразили слова благодарности Семенихину Олегу Николаевичу, Сенчаковой Лидии Николаевне, Загрядских Любови Васильевне и Егорову Олегу Николаевичу, которые присутствовали на открытии мероприятия и произнесли слова напутствия. После чего спортсмены вручили им памятные адреса.

В течение двух с небольшим дней участники слёта делились друг с другом опытом, устраивали показательные полёты для гостей и поднимали в небо самых отчаянных из них. В День России 12 июня пилоты, несмотря на сложную метеообстановку и сильный ветер, подняли в небо над Казаками российский триколор и пролетели над зрителями, отдыхавшими на фестивале по случаю государственного праздника.

К вечеру, когда ветер утих, а в небе над долиной Воргола до самого горизонта повсюду были видны крылья парапланов, молва о слёте наконец-то дошла до жителей близлежащих селений. Люди потянулись к лётному полю, расположившемуся на окраине села Нижний Воргол, и до самого заката не было отбоя от желающих посмотреть на полёты или подняться в небо в паре с опытным инструктором.

Сюрпризом для гостей слёта стало выступление «Театра огня и света» с его факирами, легко и умело укрощавшими огонь в отблеске костров, окружавших импровизированную сцену.

* * *

В прекрасном расположении духа расставались участники слёта с Воргольскими скалами, загадав для себя вновь вернуться в эту чудесную долину.

Ранцевые парамоторы

Парамотопланеристы готовятся к влзёту

Парамотоплан с российским триколором в небе над Казаками

Парамоторный трайк


Полёт парамотопланов над Нижним Ворглом Парамотопланы над ВоргломПарапланы в вечернем небеТеатр огня и света Факир Выступление Театра огня и света

Смотреть снимки в максимальном разрешении.

От редактора

В свою очередь я благодарен участникам и гостям слёта, которые поддержали идею организатора, собрались в эти дни на Ворголе и вместе смогли провести такое замечательное мероприятие! Побывав там, теперь смотрю на снимки и удивляюсь тому, какие всё-таки добрые лица и открытые сердца у людей.

Спустя полжизни лишь ненадолго оказавшись в небе, я наконец понял, чего именно лишила меня медкомиссия военного комиссариата Липецкой области, которая ровно 20 лет назад поставила «крест» на моём поступлении в Тамбовское Высшее военное авиационное училище лётчиков. Небо так и не стало частью моей жизни, хотя затем так часто снилось во время долгих лет службы в Космических войсках.

Я искренне надеюсь, что рассказы и впечатления гостей, посетивших этот [первый] слёт, помогут расширить географию его участников, официальные власти придадут мероприятию новый статус и масштаб, а кто-то из мальчишек навсегда откроет для себя небо!

Александр Малютин, редактор сайта «Воргол.Ру»

Разделитель нижний
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга Владимировна:

    Здравствуйте! Давно слежу за «жизнью» Вашего сайта, пожалуй, это лучший сайт о самом прекрасном месте на земле!
    На данный момент я работаю в только образовавшемся учреждении «Туристско-информационный центр «Елецкий край», и очень бы хотела с Вами познакомиться в целях дальнейшего сотрудничества.
    Наши координаты:
    Администрация Елецкого муниципального района
    МАУ «ТИЦ «Елецкий край»
    г. Елец ул. 9 Декабря д.54
    тел. 2-40-53
    8-920-544-08-18

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Ельцу 870 лет!
Ельцу — 870 лет

Как город Елец впервые упоминается в 1146 году:

...Князь же Святослав Ольгович иде в Резань, и быв во Мченске, и в Туле, и в Дубке на Дону, и в Елце, и в Пронске, и приде в Резань на Оку...Русская летопись по Никонову списку, 1146 г.

Елецкая крепость (макет)

Однако сегодня историки и краеведы исследуют другие источники, в которых факты указывают на появление Ельца гораздо раньше летописной даты.

Подробнее об истории города воинской славы читайте в разделе "История Ельца" >>

Для быстрого доступа к материалам сайта пользуйтесь поиском.

Wildberries RU
Регистратор
Получить туристическую карту Воргольских скал
goMobi
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Елец
© 2017, Воргол.Ру — страницы истории города Ельца  ·  © 2011-2017, WPcore - разработка и обслуживание сайтов  ·  2006-2017, REG.RU - хостинг и домен для Вашего сайта